2016年 10月 04日
フードフォト(2016バージョン)Ⅴ
日曜日に、自由が丘のCooMie先生 のフードフォトレッスンに伺いました ♪
最終回は皆で被写体を持ち寄って、スタイリングを考えながらの撮影です。
私は、秋の味覚・・・といっても、栗とか松茸(笑)とかではなく、
お手軽なサツマイモを使った、タルトを作って持っていきました(*^_^*)
栗原はるみさんのレシピです。
別に手作りのものではなくていいのですが、最近気に入って何度か作っていたので・・・
はい、焼きっぱなしのケーキです^^
基本、焼くだけのものしか作らない私。
前回はシフォンケーキを作って持っていきました。 → ☆
表面にもうちょっと艶があったかも・・・美味しそうに撮れていないなあ~~
ラム酒を入れ忘れて、とてもあっさりした味になりましたが、
これはこれで、素朴でいいかな、と思いました。
H子さんの「ホテル・ザッハーのザッハトルテ」 ♡
なんと出張でオーストリアに行かれて、数日前に買っていらした本場ものです!!
この素敵な被写体を、どうしたら魅力的に撮れるか、皆で四苦八苦(*_*)
このお皿じゃないな、これもダメ、それならこれは?と・・・とザッハちゃんは行ったり来たり(笑)
結局シンプルが一番ということになりました。
Nさんの手作りの「木の葉の胡桃入り焼き菓子」♡
ちょうど他の方が持っていらした、落ち葉や胡桃、花ミズキの実を使ってスタイリングしました。
お土産でいただいてあとで食べたら、とっても美味しくてお店の味! びっくりしました。
Sさんが用意されたお弁当 ♡
先ほどの落ち葉や胡桃などは、Sさんがお持ちになったもの。
秋のお弁当に合う素材をご近所から拾ってこられたそうです。
いいアイデアですね ♪
まだまだ続きますが、長くなったのでまた明日\(^o^)/
by mayuminn620
| 2016-10-04 21:55
| 写真