2016年 04月 29日
新緑あふれる テーブルコーディネート ♪
1月から3月までお休みしていた、横山先生の「おとなnoおままごと」テーブルコーディネートのお教室に行ってきました。
今月は男の子の節句のお祝いをイメージしたコーディネート。
そして、若々しい緑が心地よい、素敵な空間が広がっていました。
快活でチャーミングな先生のお話は、とっても楽しくてしかもためになります(*^_^*)
今月のメニューは・・・
アペリチフ 「抹茶モクテル」
豆腐と長いものカナッペ
蒸し鶏の酒粕と塩麹漬け
筍のムース
鰹(orマグロの赤身)ユッケ仕立てごはん
空豆と春雨のスープ
イチゴ大福
DRINK
空豆と春雨が入ったカップに、熱々のスープを注いで・・・
スープだけでも美味しい。
鰹のユッケ仕立ては味付けが絶妙で、ぜひ作ってみたいです。
この日は先生と7人の生徒さんで、尽きることない楽しいおしゃべりが続きました。
皆さま、美と健康に対する意識がとっても高くて、本当にお洒落です ♪
齢を重ねても自分の美意識を大切にされていて、美しく装うことに努力を惜しみません。
50代以降は、年齢は関係ないのだなあ~と改めて感じます。
遅れていらした70歳?くらいの方がお部屋に登場されたとき、息をのむような素敵なお姿で、しばし見とれました^^
真っ白いパンツに白いTシャツ、サーモンピンクとブルーの柄の大きめのスカーフを肩からふわっとかけ、白いコートをはおっていらっしゃいました。
ショートの銀髪に大きなサングラスがとってもお似合いでした。
まるでニューヨークのマダムの街角スナップ!!
白いパンツは汚れるからNG!なんて言っている私は、到底この方のようにはなれそうもありません(^_^;)
~ 颯爽と生きる ~
難しいけれど、心がけていきたいです。
by mayuminn620
| 2016-04-29 13:12
| 料理