ブログトップ

Green-House へようこそ

素敵な時間 ♪




昨日は以前からとても楽しみにしていた、
~ 『C'est Très Bon × Studio Coomish*Food & Photo Collaboration』 ~
のレッスンに行ってきました。

1~2年ほど前に Coomie♪ 先生のブログで、宮澤奈々先生のお料理教室のことを知りました。
でも平日仕事を休めない私は、この別世界に入ることはないだろうなあ~~と思っていました。

Coomie♪ 先生の土曜日のフォトレッスンを昨年から受け始め、そして今年この素敵なコラボレッスンに参加できて、とっても嬉しかったです。


e0262257_14581978.jpg
e0262257_14582723.jpg

世田谷の閑静な住宅街にある、大きな一軒家・・・
中に入るとガラス張りの中庭を囲む、広いダイニングスペースと大きな大きなアイランド型キッチン!!!

「家庭画報」のような雑誌では見たことがありますが、本当に実在するのですね~~~(*_*;


はじめてお目にかかる宮澤奈々先生はお若くて可愛らしくて、
まさにサロネーゼとはこういう方のことを言うのでしょうね^^

最初に、Coomie♪ 先生のFood photoのレクチャーを受けました。


続いて奈々先生のお料理のデモンストレーション。
食材に対しての細やかな気配りや工夫がたくさんありました。

美味しくするためには、ちょっとした手間暇が大事なのだと改めて実感!!
日々の自分の姿勢をいたく反省いたしました(笑)


最初のお料理として、アミューズは・・・
 ~ インゲンと生ハムとマンゴーのサラダ、生姜風味のレモンジュレを添えて ~

e0262257_14583405.jpg
みんなで盛り付けの練習。

e0262257_14584271.jpg



e0262257_14590765.jpg
白を基調にしたテーブルコーディネートに、お料理が映えます。


e0262257_14585629.jpg
私は途中まで車で行ったので飲めませんでしたが、こんなお飲物まで~~~♡

e0262257_14592032.jpg
e0262257_14593135.jpg


次のお料理は・・・
 ~ 魚介のソテー パプリカの冷製ソースを添えて ~

奈々先生の優しい手つきに癒されました。

e0262257_14594769.jpg
e0262257_14595906.jpg
e0262257_15001040.jpg

メインのお料理は・・・
 ~ レンズ豆と豚のプーレット ~

e0262257_15003074.jpg
e0262257_15002068.jpg

そして、デザートは・・・
 ~ 桃のコンポート ~

e0262257_15004046.jpg
e0262257_15005396.jpg

あまりの美しさに、写真を撮ることに夢中になり、奈々先生も呆れ顔・・・
お料理研究家としては、出来立てを味わってほしいですよね(^_^;)

でも多少時間がたっても、とっても美味しくいただきました!!

本当に楽しい時間を過ごしました。
自分の生活に少しでも取り入れたいなあと思いました。


まだ先の話ですが、クリスマスに我が家にいらっしゃる皆様 ――――
昨年よりはお料理をグレードアップしてお待ち申し上げます (*^_^*)

あ、お家のグレードは変わりませんよ~~~(笑)





by mayuminn620 | 2014-08-12 17:47 | 料理 | Comments(0)