2016年 04月 24日
桜色から若草色へ
横浜では、八重桜が見頃を過ぎました。
生まれたての緑色が、青空に映える季節に移り変わろうとしています。
今年もフラワーアレンジメントでは、春のお花を存分に楽しみました。
そして、初夏のアレンジを楽しむ季節になりました。
今回のF&Cのアレンジは、私の大好きな 『お花のチョイスレッスン』 ♪
事前に自分でお花を選んで、先生に用意していただくレッスンです。
テーブルセンターピースということだったので、初夏のテーブルコーディネートをイメージして、お花選びをしました。
私は白のラナンキュラスとスノーボール、マトリカリアをリクエストしました。
花材は・・・
ラナンキュラス
スノーボール
マトリカリア
キャンディタクト
ブプレリウム
アイビー
2月から4月上旬までは、桜色のテーブルライナーや花柄のランチョンマットでしたが、すっかり模様替えしました。
ささやかに食器を並べて、雰囲気を出してみました(*^_^*)
空豆のポタージュ、春キャベツと桜エビのパスタ、きりっと冷えた白ワイン・・・
そんなランチをイメージして~~ って、想像だけですか?(笑)
マスク生活に別れを告げ、2か月に及んだ洗濯物の室内干しも終了!!
梅雨が始まる前のこの時期を楽しみたいと思います。
by mayuminn620
| 2016-04-24 12:06
| フラワーアレンジメント