人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

Green-House へようこそ

テーブルコーディネート ~「おせち、そのあとに」~




横山先生の―おとなnoおままごと―テーブルコーディネートの教室に行ってきました。

11月のレッスンは、お正月のテーブルコーディネートです。
しつらえはお正月ですが、お料理はおせちをちょっとアレンジしたものでした。


テーブルコーディネート ~「おせち、そのあとに」~_e0262257_12200990.jpg


テーブルコーディネート ~「おせち、そのあとに」~_e0262257_12201524.jpg

テーブルコーディネート ~「おせち、そのあとに」~_e0262257_12202119.jpg


いつも個性的な先生の装い ♪

テーブルコーディネート ~「おせち、そのあとに」~_e0262257_12203084.jpg

メニューは・・・
 アペリチフ~モクテル「シャンパン黒豆」
 黒豆のおろしかけ
 数の子のサラダ風
 はんぺんのロールキャベツ 鯛のお吸い物仕立て
 土鍋で作る里芋の簡単パエリア風おこわ

 デザート マカロンでお供え餅、柿
 お福茶 コーヒー


テーブルコーディネート ~「おせち、そのあとに」~_e0262257_12220821.jpg



テーブルコーディネート ~「おせち、そのあとに」~_e0262257_12204352.jpg



テーブルコーディネート ~「おせち、そのあとに」~_e0262257_12221790.jpg



テーブルコーディネート ~「おせち、そのあとに」~_e0262257_12222619.jpg



テーブルコーディネート ~「おせち、そのあとに」~_e0262257_12223515.jpg

アザランをぱらっとかけただけなのに、おしゃれなデザートに・・・
さらにほんの少しだけブランデーをかけます。
柿の甘みが引き立って、とても美味しかったです。

もう一つのデザート、先生の力作のマカロンのお供え餅風は、上手く写真が撮れていなくて(>_<)



12月のレッスンはクリスマスのコーディネートです。
12月に伺えるのは、なんと5年ぶり!!
すご~~く楽しみです ♡


by mayuminn620 | 2015-12-02 12:54 | 料理

私の出会った素敵な風景や心に残る出来事をお伝えできたら…   (写真の無断使用はご遠慮ください。)

by mayuminn620