2015年 12月 02日
テーブルコーディネート ~「おせち、そのあとに」~
横山先生の―おとなnoおままごと―テーブルコーディネートの教室に行ってきました。
11月のレッスンは、お正月のテーブルコーディネートです。
しつらえはお正月ですが、お料理はおせちをちょっとアレンジしたものでした。
いつも個性的な先生の装い ♪
メニューは・・・
アペリチフ~モクテル「シャンパン黒豆」
黒豆のおろしかけ
数の子のサラダ風
はんぺんのロールキャベツ 鯛のお吸い物仕立て
土鍋で作る里芋の簡単パエリア風おこわ
デザート マカロンでお供え餅、柿
お福茶 コーヒー
アザランをぱらっとかけただけなのに、おしゃれなデザートに・・・
さらにほんの少しだけブランデーをかけます。
柿の甘みが引き立って、とても美味しかったです。
もう一つのデザート、先生の力作のマカロンのお供え餅風は、上手く写真が撮れていなくて(>_<)
12月のレッスンはクリスマスのコーディネートです。
12月に伺えるのは、なんと5年ぶり!!
すご~~く楽しみです ♡
by mayuminn620
| 2015-12-02 12:54
| 料理