2015年 01月 13日
素敵な時間 ♪ 再び
~ 『C'est Très Bon × Studio Coomish*Food & Photo Collaboration』 ~
宮澤奈々先生のお料理とCoomie♪ 先生の写真のコラボレッスンに、
またまた参加してきました\(^o^)/
前回の様子はこちらから~~素敵な時間 ♪
今回のMENUは・・・
・サーモンマリネのグリル菜園風
・サルッシャのルマッコーニ
・自家製サルッシャ
・スペイン風ショコラキャラメルカスタード
サーモンはソミュール液に浸して、マリネします。
半分はそのまま、もう半分はグリルでさっと焼き目をつけます。
手作りソーセージ(サルッシャ)は、味付けして一晩寝かせた豚ばら肉を、専用の機械でミンチします。
そして豚の腸に詰めていくわけですが・・・
爪が短い人にお願いします、と言われて腸詰体験をしましたが、これがとっても難しかった(>_<)
もたもたしていると、奈々先生やCoomie♪ 先生がみかねて手伝ってくださいました。
ボイルしてからじっくりグリルして焦げ目をつけます。
ソーセージのお肉と新じゃがのクリームパスタ。
ルマッコーニというのは大きな貝殻のパスタのことです。
そしてそして、美味しくいただきました ♡
添加物の入っていないソーセージの美味しかったこと!
サーモンのマリネもいいお味でした。
私が一番気に入ったのは、パスタの味付けでした。
クリーム味なのにスパイシーで、香りがとっても良かったです。
さっぱりさせるために湯剥きしたトマトを添えるなんて、本当に細やかな心配りのあるお料理でした。
腸詰で動揺して力を使い果たし、写真があまり撮れていないことに帰宅後気づいて、愕然としました・・・トホホ
さてさて、私はちゃんと復習できるのでしょうか??
by mayuminn620
| 2015-01-13 23:32
| 料理